3つの進化
Challenge
新核酸ドリンク3つのリニューアルポイント
1999年の核酸ドリンク「ナチュラル DNコラーゲン」の誕生から20年を超え、圧倒的な品質を追求して生まれたのが、第Ⅸ世代の新核酸ドリンクです。
独自開発の新核酸素材「FCore-2021」を基軸に、核酸の機能性をより引き出すための素材の組み合わせを改めて見直し、さらなる進化を遂げました。
機能性を追求した新核酸素材「FCore-2021」
「健康にとっての核酸素材とは何か」を見つめ直し、開発から製造までを一から自社で行いました。核酸ドリンクの主成分である「核酸」を今まで以上に正確に測定する方法や、均一な素材にするための評価法の確立など、一から開発し、5年の歳月をかけて完成したのが「FCore-2021」。機能性の向上を妥協なく追求した新核酸素材です。
また、従来の2.5倍以上の核酸素材を配合※しています。
※DNA含有サケ白子抽出物の配合量として
FORDAYS Core Materials(フォーデイズの中心となる素材)
「FCore-2021」2つのポイント
ポイント1核酸の形の最適化
多様な分子量の核酸を保持しており、その中でも特に「オリゴヌクレオチド」に着目。酵素条件を調整することによって品質を安定化させております。
ポイント2タンパク質の形の最適化
タンパク質の分解物の機能性に注目し、その機能性を高めるために、数十種類の酵素から、最適な状態に分解できる酵素を追求しました。
核酸サポート成分追加配合
新核酸素材をサポートすることが期待される副素材3成分を追加配合しました。
- アルギニン
- 葉酸
- マグネシウム
一番搾りコラーゲン増量
低分子化することで吸収性を高めている一番搾りコラーゲン(豚コラーゲンペプチド)を増量配合しました。
- 1本あたり 1,600mg 以上増量
- トップ >
- 3つの進化